Bregenwurst (Linsenwurst, vegan)

Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)

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Bregenwurst (Linsenwurst, vegan)

Beitragvon koch » Sa 10. Feb 2024, 22:21

Bregenwurst (Linsenwurst, vegan)

Menge: 150 Gramm

100 Gramm gekochte grüne oder braune Linsen
30 Gramm fein gehackte Zwiebel
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Paniermehl
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Olivenöl

Die gekochten Linsen in einer Schüssel zerdrücken oder grob pürieren.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist.

Den gepressten Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten.

Die zerdrückten Linsen, gemahlenen Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Paniermehl, Tomatenmark und Sojasauce hinzufügen. Gut vermengen.

Die Mischung abkühlen lassen und dann zu einer Wurstform von etwa 150 Gramm formen.

Die vegane Linsenwurst in einer Pfanne mit etwas Öl braten, bis sie von allen Seiten goldbraun ist.

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